按Enter到主內容區
:::
:::
專題講座頁面(點選開啟活動頁面)
10/21-11/03

常見問題

  • Q1廠商應如何申請服務團服務?

    A:可於產業輔導1999網站>下載專區,下載「派員訪視服務申請表」後,填妥並回傳至競爭力發展中心,將有專員聯繫確認需求。另可逕洽各服務團服務窗口,或洽經濟部產業競爭力發展中心免費服務專線 0800-000257

  • Q2申請服務團服務需要具備甚麼資格?

    A:有商業統一編號即可。

  • Q3 服務團可以提供的政府輔導資源有哪些類別?

    A:共有八大類,包含:促進創新研發、強化創意設計、推動自有品牌、協助市場行銷、運用ICT加值、落實永續發展、提升品質水準、創業育成。詳細內容可逕洽各服務團服務窗口,或洽經濟部產業競爭力發展中心免費服務專線 0800-000257

  • Q4服務團除可提供上述八大類服務內容外,還有哪些?

    A:提供上述八大類服務內容外,還有提供協助災後復建服務、無薪假裁員關懷、大型企業債權債務協商。詳細請逕洽各服務團服務窗口,或洽經濟部產業競爭力發展中心免費服務專線 0800-000257

  • Q5廠商申請服務團服務,是否需要額外付費?

    A:服務團所提供的各項諮詢、訪視、診斷服務,全程免費。
    如屬輔導媒合專案計畫進行深入輔導,將依照各計畫規定,酌收廠商自籌款。

  • Q6請問如何搜尋適合的政府輔導資源?

    A:可於產業輔導1999網站「輔導資源專區」查詢,依據公司營運範疇(產業別分類)或所需輔導資源類別(功能型分類)來搜尋合適的政府輔導協助計畫。

  • Q7公司想要進行升級轉型,有哪些業者具有適合的能量可提供輔導協助?

    A:至產業輔導1999網站>技服業者查詢,將可依公司所需協助項目,於技服能量分類中找到符合需求之類別,點選進入即可從中找到通過審核之業者。

  • Q8我的公司不知道是要升級還是要轉型?

    A:若公司有意進行升級或轉型,但不知要導入哪種模式時,可上產業輔導1999網站的下載專區,下載「免費派員訪視服務申請表」,填寫好後以傳真或電子郵件方式向競爭力發展中心提出訪視服務申請,競爭力發展中心接到申請表後將選派適合的專家顧問前往公司提供訪視服務,提供公司適合導入升級或轉型模式之建議。

  • Q9我怕我的營業機密外洩,這樣子還可以申請服務團嗎?

    A:服務團各相關產學研單位均已簽署資料保密協議書,會嚴格執行以保障申請廠商之權益。

  • Q10除產業輔導1999線上申請外,還有其他地方有窗口嗎?

    A:各地工業局工業區服務中心皆為服務窗口,也可逕洽各服務團服務窗口,或直接撥打競爭力發展中心免費服務專線0800000257,將由專人協助公司釐清問題。

  • Q11公司需要升級轉型,但不知道問題點在哪?這樣子也可以申請服務團嗎?!

    A:本服務團可以藉由北中南各區的主動巡迴拜訪,協助廠商釐清問題,以利後續媒合確切需求項目。請逕洽各服務團服務窗口,或洽經濟部產業競爭力發展中心免費服務專線 0800-000257

回頁首