按Enter到主內容區
:::
疫後點圖到專區
產業競爭力發展中心
產業競爭力發展中心網站
:::

智慧製造創新加值應用輔導計畫

發布日期:
字型大小:
計畫名稱智慧製造創新加值應用輔導計畫
計畫懶人包附件2 112年度政府輔導資源懶人包撰寫說明_創新加值v2.pdf
主辦單位經濟部工業局金屬機電組
計畫簡介

聚焦協助國內製造業製程設備或製造產線導入智慧製造創新技術(如自主回饋、預兆診斷、智慧檢測等)應用,提升產線生產效率、節能管理及製程設備附加價值,打造創新的智慧生產模式,促進產業朝向可預測及自適化之智慧製造層次發展,邁向智慧製造、低碳轉型。

適用產業金屬機電業 / 機械產業
服務面向研發創新類 / 研發創新(輔導)
服務內容

1-1. 輔導標的:優先推動國內機械設備與製造產業導入智慧製造創新技術,規劃「製造產線創新加值應用」與「製程設備創新加值應用」輔導資源方案,協助國內業者針對智慧製造與節能需求,導入創新加值應用模組,以達成提升製造產線生產效率、強化製程設備附加價值及減少生產碳排放量等目的,進一步帶動業者智慧製造層次升級轉型。

1-2. 申請資格:

(1) 輔導單位:

A. 在中華民國境內依法辦理公司登記或商業登記、法人登記、大專院校經主管機關核准設立,且須為工業局「技術服務能量登錄合格機構」服務機構。

B. 不得為經濟部投資審議委員會公告之陸資企業

C. 不得為行政院公共工程委員會公告之拒絕往來廠商。

D. 須為輔導案之提案申請單位。

E. 非金融機構拒絕往來戶,且近3年內無欠繳應納稅捐情事。

F. 大專院校財務狀況淨值不得為負值。

(2) 受輔導單位:

A. 在中華民國境內依法辦理公司登記或商業登記,並有工廠登記證明文件之國內製造業者。

B. 不得為經濟部投資審議委員會公告之陸資企業

C. 不得為行政院公共工程委員會公告之拒絕往來廠商。

D. 非金融機構拒絕往來戶,且近3年內無欠繳應納稅捐情事。

1-3. 服務費用:

(1) A-製造產線創新加值應用

A. 每案政府款之申請上限為新台幣550萬元,自籌款應占總經費之33%()以上。

B. 本計畫內必須包含資訊安全項目內容,並明列經費,且資訊安全經費支出規劃應占合理比例。

(2) B-製程設備創新加值應用

A. 每案政府款之申請上限為新台幣250萬元,自籌款應占總經費之33%()以上。

B. 本計畫內必須包含資訊安全項目內容,並明列經費,且經費支出規劃應占合理比例。

(3) 最終核定金額皆為含稅金額,政府款一經核定即無法再做變更,自籌款部分不可調降;且須全數使用於該輔導計畫工作項目,不得移作他用。

聯絡窗口

工業技術研究院

承辦人

楊小姐

聯絡電話

03-5913240

E-mail

LiangYuYang@itri.org.tw

計畫網址
計畫申請快訊
    回頁首