按Enter到主內容區
:::
:::
因應疫情製造業振興紓困

臺灣產業形象廣宣計畫

發布日期:
字型大小:
主辦單位經濟部國際貿易局
輔導措施名稱臺灣產業形象廣宣計畫
輔導措施簡介本計畫以「台灣精品」標誌作為國內中小企業共同形象之品牌與推廣臺灣產業形象之標的,透過多元、整合行銷推廣活動,促進目標市場消費者對台灣精品及臺灣優質產業之認知與好感,進而提升臺灣產業國際形象及帶動出口成長效益。
申請日期109/03/01 至 109/06/30
產業別
功能別
行銷類市場行銷
功能別其他產業形象推廣
提供服務項目■台灣精品選拔:
●服務內容:為鼓勵廠商強化研發、設計、品質、行銷並重視臺灣產製,選拔最具創新價值之台灣精品,作為提升我國產業國際形象之行銷推廣標的物。
●申請資格:
一、依法設立登記之臺灣企業(非外國公司之子公司),且所擁有之品牌已依我國商標法取得商標權。
二、企業製造或研發單位設於國內。
三、企業之產品為上市未滿三年之量產工業產品,且已申請或已取得中華民國國家標準、認(驗)證或同等級國際認(驗)證。
●申請期間:每年約3至6月公告受理報名。
■台灣精品行銷推廣活動:
●推廣內容:
一、國內推廣作法:
(一)加強國內民眾對台灣精品之認知與肯定,本年度深入在地,配合大型運動賽事及國際性展會或活動(例如台北國際電腦展、國際自由車環臺公路大賽及台灣精品運動樂活日等活動),共同推廣台灣精品標誌及臺灣產業形象。
(二)營運台灣精品館常設館:於臺北南港展覽館1館3樓設置台灣精品館常設館,館內運用AI人工智慧及AR擴充實境等元素,整合互動體驗及現場導覽員專業解說,展現台灣精品得獎產品之特色,進而達到協助廠商推廣產品,提升臺灣產業形象之目的。
二、國外推廣作法:本年度焦聚新南向及歐、美、日等市場,運用多元整合行銷工具推廣,包括:
(一)結合國際專業展覽設置台灣精品館暨新產品發表記者會。
(二)配合運動賽事或於購物中心辦理體驗行銷活動。
(三)與當地通路合作設置台灣精品展售專區
(四)於人潮聚集處刊登或播放形象廣告、邀請媒體來臺採訪。
三、國內外數位行銷:透過網路、社群媒體等進行數位行銷,另在國內外電商平台設置台灣精品專區推廣。
●參加對象:以台灣精品及曾獲重要國際獎項,在全球產業界中具有獨特性或領先地位,能彰顯臺灣產業優勢之臺灣產品作為推廣標的。
●辦理期間:全年(依各活動時間辦理)。
聯絡方式●主辦機關資訊:
機關名稱:經濟部國際貿易局
承辦人:吳承辦人
聯絡電話:(02)2397-7312
E-mail:WU@trade.gov.tw

●承辦單位資訊:
單位名稱:財團法人中華民國對外貿易發展協會
聯絡人:王承辦人
聯絡電話:(02)2725-5200#1341
E-mail:davidwang@taitra.org.tw
相關網站臺灣精品網:http://www.taiwanexcellence.org/
回頁首