按Enter到主內容區
:::
:::
因應疫情製造業振興紓困

加強提升我國展覽國際競爭力方案

發布日期:
字型大小:
主辦單位經濟部國際貿易局
輔導措施名稱加強提升我國展覽國際競爭力方案
輔導措施簡介為提升我國展覽產業專業化、國際化及科技化程度,並提高我國專業展全球知名度與影響力,藉由輔導業者辦理展覽、執行海內外推廣活動、網路推廣宣傳及提供外商人士來臺優惠服務等方式,強化臺灣展覽產業之國際競爭力。
申請日期109/01/01 至 109/12/31
產業別
產業別其他會展產業
功能別
行銷類市場行銷
提供服務項目■輔導業者在臺辦理新展:
●輔導內容:遴選符合輔導資格的展覽,提供輔導經費。
●受輔導單位:我國法律設立之社團法人、財團法人或依我國公司法設立之公司,且限展覽主辦單位。
●受輔導對象:在國內辦理5屆以內之展覽,並應符合以下資格:
一、與外貿協會合辦展覽
(1)國外參展廠商家數達總參展廠商家數5%以上,或國外直接參展廠商來自5個以上國家或地區(港、澳、大陸視為同一地區)。
(2)應有展出300個(含)以上之標準攤位(3m x 3m,以下同)。
二、非與外貿協會合辦展覽
(一)國內展覽公司
1.國外參展廠商家數須達總參展廠商家數5%以上,或國外直接參展廠商來自3個以上國家或地區。
2.應有展出150個(含)以上之標準攤位。
(二)外國展覽公司(須為符合公司法第四條所稱之外國公司,謂以營利為目的,依照外國法律組織登記之公司,且亦須於我國商業司登記,其中登記之「所營事業資料」亦須包含「JB01010會議及展覽服務業」項目)。
1.國外參展廠商家數達總參展廠商家數5%以上,或國外直接參展廠商來自5個以上國家或地區(港、澳、大陸視為同一地區)。
2.應有展出300個(含)以上之標準攤位。
●輔導經費:每案輔導經費上限新臺幣150萬元(含稅),每案廠商自籌款比例至少為輔導經費之10%,且該展政府輔導收入不可超過該展收入之50%。
●申請期間:預計每年第4季開放申請次年輔導案件。
●輔導期限:1年。
●其他:109年共計輔導7案。

■協助專業展洽邀外商人士來臺觀展採購:
●輔導內容:協助洽邀外商人士來臺觀展及採購,以提升我國展覽國際競爭力並協助我國產業拓銷國際市場。
●受輔導對象:依我國法律設立之公協會、社團法人、財團法人及公司且須為舉辦專業展覽之主辦單位,並符合下列申請資格者:
一、須為外銷導向之專業展。
二、非與外貿協會共同主辦。
三、備有英文網頁及英文文宣資料。
四、同檔期同地點由相同主辦單位辦理之系列展,僅擇一項展覽申請。
五、至少同時符合以下任2條件者:
(一)連續辦理4屆(含)以上,上一屆實際展出攤位數200個以上。
(二)上一屆有3國(含)以上之國外直接參展商。
(三)上一屆有6國(含)以上之外商人士前來參觀。
(四)曾接受「輔導業者辦理新展」輔導案之展覽。
●輔導經費:依申請資格提供機票或住宿優惠服務。

■加強協助中大型專業展洽邀外商人士及論壇講師:
●輔導內容:協助我國中大型專業展洽邀外商人士來臺觀展及具國際知名度之外籍人士擔任展覽論壇講師,以提升我國展覽國際競爭力。
●受輔導對象:依我國法律設立之公協會、社團法人、財團法人及公司且須為舉辦專業展覽之主辦單位,並符合下列各項條件:
一、非與外貿協會共同主辦。
二、備有英文網頁及英文文宣資料。
三、展出總標準攤位數達800個以上。同檔期同地點由相同主辦單位辦理之系列展,僅擇一項展覽申請。
四、於展期間主辦之論壇或研討會,至少邀請3位國外講師,前述論壇及研討會不包括主辦單位或參展廠商自行辦理之產品發表會。
●輔導經費:依申請資格提供機票或住宿優惠服務。

■臺灣國際專業展網站服務:
●服務內容:協助業者建立多語系之展覽官方網站,並加強我國國際專業展網路及數位媒體行銷,以提升我國展覽服務品質及展覽國際知名度。
聯絡方式●主辦機關資訊:
機關名稱:經濟部國際貿易局
承辦人:尹承辦人
聯絡電話:(02)2397-7416
E-mail:cyin@trade.gov.tw

●承辦單位資訊:
單位名稱:財團法人中華民國對外貿易發展協會
聯絡人:張聯絡人
聯絡電話:(02)2725-5200 #2233
E-mail:susanna@taitra.org.tw
相關網站台灣國際專業展會員網:https://www.taiwantradeshows.com.tw/zh_TW/index.html
回頁首