按Enter到主內容區
:::
:::
因應疫情製造業振興紓困

深化中小企業數位參與計畫

發布日期:
字型大小:
主辦單位經濟部中小企業處
輔導措施名稱深化中小企業數位參與計畫
輔導措施簡介以提升小型企業數位參與程度為計畫主要目標,強化企業數位能力的吸收及深化應用數位化服務之導向,以顧客的價值與體驗為核心,透過數位科技與商業營運模式之導入、應用與加值,並整合相關資源,協助創造新興體驗服務,進行企業升級轉型、策略合作等,促進企業數位營銷與永續經營的能量,創造數位轉型之機會,活化商業發展動能,帶動地方經濟。
申請日期109/01/01 至 109/12/31
產業別
功能別
行銷類市場行銷
生產類資訊應用
人才類人才培訓
提供服務項目■輔導服務:
●輔導內容:「數位群聚輔導」每一群聚由至少(含)8家依法設立商業或公司登記、符合中小企業認定標準。群聚依地方政策、發展歷史、環境條件、群聚現況、成熟度之不同,由下列四種群聚型態擇ㄧ重點聚焦規劃;並以消費者觀點與生活應用連結,透過數位科技之導入、應用,發展新型態服務,結合專業團隊、在地組織、學界等合作,促成企業(群)得以知識加值、價值鏈成長、供應鏈整合、共營共銷…等,達到提升業者數位應用能量、促進消費者數位體驗、活化在地生活經濟之目的,進而拓增多通路商機、擴展營銷規模或降低成本,發揮群聚營銷綜效,促進企業深化數位參與程度。
●輔導對象:符合「中小企業認定標準」定義之中小企業,依當年度公告規範提案。
●輔導經費:每案政府經費上限90萬元。

■其他:
●輔導內容:「數位擴散輔導」以「現有平台」為核心,依平台既有優勢條件或專屬領域之特長,幫助小、微型企業拓展及整合通路、體驗創新服務、提升數位應用能力;平台本身亦應優化既有服務,調整獲利模式或串聯虛實通路整合成創新的商業模式,進而促進平台與進駐企業雙方之成長。
●輔導對象:符合「中小企業認定標準」定義之中小企業,依當年度公告規範提案。
●輔導經費:每案政府經費上限160萬元。
聯絡方式●主辦機關資訊:
機關名稱:經濟部中小企業處
承辦人:丘承辦人
聯絡電話:(02)2366-2324
E-mail:vera@moea.gov.tw

●承辦單位資訊:
單位名稱:中華民國資訊軟體協會
聯絡人:鄭聯絡人/陳聯絡人
聯絡電話:(02)2553-3988#601/367
E-mail:ellen@mail.cisanet.org.tw/nick@mail.cisanet.org.tw
相關網站中小企業頭家E就發全球資訊網:https://www.198.org.tw/
回頁首